Thursday, May 3, 2012

Dear Ochy

Bismillah...

Dear Ochy.

Cy, melalui blog ini aku menulis surat terbuka untukmu, entahlah nantinya kamu akan membacanya atau tidak yang jelas aku merasa butuh dan perlu menuliskan semua denting hatiku tentang kamu.

Cy, aku ingin mengucapkan terimakasih. Jazakillahu khoiran jazza. Atas segala kebaikanmu, atas ketulusanmu, kesabaran dan telatennya dirimu mengurusiku ketika aku sakit. Ya Allah cy, betapa aku bersyukur memiliki sahabat yang mungkin lebih dari sekedar sahabat sepertimu. Merembes aku mengingati betapa baiknya dirimu kepadaku. Aku selama ini yg egois, tak pernah ada waktu untuk sekedar menemanimu berdiskusi, selalu nyuruh ini itu, selalu bikin kamu kesel, aarrrrghhh semua yg jahat-jahat tentang diriku, tolong maafkan. Dan kamu? Selalu membalas semua kejahatanku dengan senyuman ikhlas dan tetap saja mengikutiku.
Pernah suatu hari, ketika aku benar-benar sudah tidak tau lagi cara berterimakasih kepadamu, kamu pun berucap : "Sudahlah Shine, biarkan! Biarkan ochy seperti ini. Ochy sudah akad dengan Bapakmu, pokoknya sebelum Shine akad dengan calon suamimu, ochy akan tetap mengikuti dan membersamai Shine kemanapun Shine pergi."

Cukup cy! Aku ga kuat mendengarkannya, seketika aku tersenyum gondok, ingin membuncahkan rasa sesak dijiwa, namun betapa egoisnya aku yang masih tetap teguh dengan pertahanan egoisme yg menggunung! Ya Allah, maafkaaan T.T

Ya dalihmu selalu seperti itu, ketika aku tak mempersilahkan kamu untuk mengikutiku atau membantuku. Dan apakah benar alasan kamu bertahan dikosan ini hanya karena aku? Cy, kamu tuh benar-benar malaikat dimataku, tak ada cacat sedikitpun di dirimu. Bahkan untuk sekedar marah kepadaku atas alasan yang masuk akal, kamu tak pernah cy! Astagfirullah, betapa malu diri ini! Betapa egois diri ini.

Maafkan cy, maafkan aku ketika kamu merengek ingin ditemani, aku selalu menggeleng dengan alasan kerjaan ini-itu, padahal aku malas mengantarmu. Maaafkaaaaaaan >,<

"Ketika rasa sayang itu tumbuh, ochy akan mampu melakukan apa saja demi orang yang ochy sayangi. Dan semuanya akan dilakukan dengan keikhlasan... ketika semuanya sudah ikhlas, maka kebahagiaan pun ikut menyelimuti. Shine adalah alasan kenapa ochy berat meninggalkan bekasi ini :d"

Sepertinya aku termasuk orang yang malang ketika aku tak bersyukur atasmu, atas kehadiranmu, atas pertolongan-Nya yg diperantarakan lewat kamu. 

"Ochy mohon, Shine ga akan pernah lupakan Ochy, seperti Shine melupakan sahabat-sahabat Shine terdahulu."

Itu inginmu cy? Sure, I will make it real!!! I'm Promise!

Itu saja, Terimakasih yang sangat dan maafkan yang amat dari lubuk hati yang paling dalam.
Semoga persahabatan kita utuh selamanya, hingga ke syurga-Nya walau hanya sebagai debu.




Tetaplah jadi sahabat terbaikku, hari ini, esok dan selamanya...

Love you Fillah, Lillah, Sahabat Syurgaku...

Shine Fikri

Ditulis dengan mata yang masih basah T.T

9 comments:

  1. Subhanallah persahabatan yang indah banget, true friendship. Dan uraian kalimatnya bikin trenyuh membacanya, betapa jalinan persahabatan yg terajut demikian tulus...#ngirii

    Semoga di ijbah jd persahabatan yang langgeng dalam kebaikan dunia-akherat:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin, terimakasih do'anya mba. Do'a yg sama tertuju untuk mba juga ^_^

      Delete
  2. Duuhhhh kau berlebihan,,,jadi malu ntar harus bagaimna menyambut kepulanganmu dari kantor :D

    Air mata ini menetes_ Akhirnya dan untuk hal seperti inilah aku mampu untuk meneteskan air mata,,untuk orang-orang tersayangku :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. aiiih, ternyata dia bacaaaa >,< *huaaah maluuuuu*

      hmmm, syukurlah cy klo kamu masih memiliki air mata, ahahaha... peace *kaboooor*

      Delete
  3. Maaf ya Shine...

    Boleh tahu maksudnya pada kalimat ini, "...Ochy sudah akad dengan Bapakmu,..." ^_^a

    Juga ini, "...seperti Shine melupakan sahabat-sahabat Shine terdahulu."

    Beneran Shine suka lupa sahabat2 terdahulu? Waduuh... siap2 dilupakan nih saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya sudah akad itu adalah sudah berjanji geto maaas :D

      hehe, iya, aku tipe orang yg mudah lupa dengan sahabat2 lama, astagfirullah... Sebenarnya bukan inginku tapi memang wataknya seperti itu mau gimana T.T

      Delete
  4. huh jadi kau sudah lupa padaku shine? #lho? #siapaelu =))

    Subhanallah... luv it so much shine, aye jg jadi berkaca2 neh.. heu heu...
    karna aye termasuk org yg suka lupa juga, bukan lupa sahabat sih, tp lupa untuk tetap menjalin silaturahim ma mereka, walau sekedar sms atau pesan di fb.. hu hu hu...
    tp ttg cinta, aku mencintai mereka semua.. :-x
    (cinta??? sms ga pernah, nelpon ga pernah... ) #yamaap huehehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hag hag hag =D
      kita sama ternyata mba. iya bukan lupa maksudnya lebih ke kepada jarang menjalin silaturahim >,<

      gimana ya cara menghilangkan sikap cuek kayak gitu T.T

      Delete