Thursday, September 18, 2014

Semoga

Bismillah...

Masya Allah... Masya Allah...

Hufffh, kibas2 muka...

Dari tadi malam mau ngepost tapi yang terjadi adalah pemberitahuan an error occured while trying to save or publish your post. please try again. dismiss.muluuuu.... hiks... Sampai hopeless. Tadinya ga bakal dipost tuh tulisan tapi kata suami saya, sayang sudah capek-capek masa nyerah gitu aja. Baru tadi, bisa gara-gara saya menemukan postingan ini http://blog.zdienos.com/2013/01/mengatasi-pesan-error-error-occurred.html.
Alhamdulillah akhirnya bisa juga... Makasiy ya mas2 atau mba2 yg punya blog :)

by the way, diterima atau tidaknya tulisan saya, tak masalahlah, yang penting saya sudah berusaha. meski itu udah telaaat banget, hiks...

Wish me luck... Semoga panitia berbaik hati pada tulisan saya, huhu *ngarep*

Wonderful Indonesia : Raja Ampat, The Miracle is You

How Beautiful You Are!

Seseorang hanya dapat mencintai sesuatu secara sehat kalau ia mengenal obyek nya. Dan mencintai tanah air Indonesia dapat ditumbuhkan dengan menngenal Indonesia bersama rakyatnya dari dekat 
–Soe Hok Gie

Ya, saya setuju dengan kalimat Gie tersebut. Namun ketika membicarakan Raja Ampat. Sepertinya tanpa harus menemuinya, saya sudah bisa membayangkan bagaimana keindahan pulau tersebut. Bagaimana tidak, selama ini Raja Ampat telah menjadi maradona buah bibir  wisatawan. Bukan hanya di Indonesia tapi kabarnya mendunia. Bayangkan saja hampir 75% spesies laut dunia ada di Raja Ampat ini. Kemudian saya membayangkan, alangkah bahagia tak  terkira seandainya saya benar-benar menjamahnya, meyapanya, menyelaminya dan menikmati keajaibannya.
"Limitations live only in our minds. But if we use our imaginations, our possibilities become limitless.” -Jamie Paolinetti

Dimulailah penjelajahan saya melalui dunia imaji tanpa batas. Mulai dari browsing dan membaca-baca artikel tentang raja ampat di Indonesia.travel.

Menurut Wikipedia Kepulauan Raja Ampat merupakan rangkaian empat gugusan pulau yang berdekatan dan berlokasi di barat bagian Kepala Burung (Vogelkoop) Pulau Papua. Secara administrasi, gugusan ini berada di bawah  Kabupaten Raja Ampat, Provinsi Papua Barat. Kepulauan ini sekarang menjadi tujuan para penyelam yang tertarik akan keindahan pemandangan bawah lautnya. Empat gugusan pulau yang menjadi anggotanya dinamakan menurut empat pulau terbesarnya, yaituPulau Waigeo,Pulau Misool,Pulau Salawati dan Pulau Batanta.
Menakjubkan! (foto diambil dari indonesia.travel )

Thursday, August 28, 2014

Kabar Gembira

Bismillah...

Kabar Gembira untuk kita semua
Kulit manggis kini ada ekstraknya :D

Ups, malah ngiklan...
Aaaaaaaggrrrhhh *lega...
Lama bangeeet ga nulis dimari, serasa dunia bukan lagi tempat berbagi, xixixi...

"Ay, rasanya banyak banget ya moment berharga terlewati, kayaknya aku harus nge-blog!" Kata suamiku.

What? apa ga salah denger tuh? Aku shock bukan kepalang... Hellooo, secara dia mah punya FB aja ga pernah di-update apa lagi blog? Asli Shock-lah ya tapi dengan itu pula kepala saya bagai dibenturkan batu karang, lalu tersadar, betapa sudah lamaaa sekali saya tidak nulis. Masya Allah, huhu... Hal yang paling sedih bukan, ketika sebuah hobi dicampakkan begitu saja? *lebay :P

Terus2, selain kabar gembira kulit manggis, ada apa lagi?
Ehm, tau tulisan saya yg Dear Say kan? Udah lama sih sebenernya pengumumannya... Alhamdulillah jadi salah satu pemenang utama. Udah gitu, suratnya dibacain pula pas pengumuman, aduuuh malunya bukan main. Suamiku? Ngacir-ngacir mulu karena dia malu, tapi akhirnya seneng juga sih karena istrinya menang, pulangnya ditraktir pizza dech :D

Dan, entah ya sebenernya males juga ngabarin kalau saya sekarang hamil lagi. Pasalnya? Ada aja orang yang nyinyir bilang ini itu. Hellooo, ini rumah tangga gue kaleee, mau punya anak berapa kek, emang nyusahin elo? :D :P

Iya bener, aku hamil lagi. Aku aja shock, beneran ga ya, beneran ga sih? salah kali... dll...
Tapi, inilah yang namanya rezeki. Meskipun sebelumnya sudah punya plan, setelah lebaran mau kerja lagi, aktifitas lagi, kuliah lagi, bersosialisasi lagi, eh tau-tau Allah punya rencana yang insya Allah lebih indah dari pada rencana aku dan suamiku...

Kini? Jalani saja, patuhi kata-kata suamiku bahwa aku berperan sebagai menjaga pertahanan dalam negeri. 

Well, walaupun sudah pernah melahirkan tetap saja membayangkannya lagi membuat hati deg-degan dan badan gemetar -_-"

Do'akan lancar dan dimudahkan ya teman-teman :)